mimpi kangupi

Bismillah,

Page ini udah lama dibuat, bahkan bisa dikatakan page rintisan ketika blog ini 6 bulan yang lalu dibuat. Namun baru saya isi menjelang pergantian tahun baru ini 2010 ke 2010. Sesuai tagline blognya, berbagi ilmu berbagi inspirasi, harapannya sih bisa menginspirasi siapapun pembacanya, hehe. Ya, menginspirasi, bahwa dari mimpi-mimpi, lewat harapan-harapan, melalui sebuah khayalan yang melangit, kita masih “ada” dan eksis dalam kehidupan. Selain sebagai inspirasi, dengan menuliskan mimpi ini, semoga saya selalu merasa diingatkan untuk terus bergerak dan berusaha, bahwa saya punya mimpi yang harus penuhi.

Kenapa saya berani bermimpi? Buat saya mimpi itu lebih dari sekedar harapan. Mimpi itu adalah Do’a. Saya selalu teringat dalam Al-Qur’an disebutkan, bagaimana Allah menyuruh kita untuk tak pernah berhenti berdo’a dan meminta kepada-Nya. Bahkan menyebutkan bahwa orang-orang yang enggan berdo’a kepada-Nya adalah orang yang sombong. Jadi kenapa kita takut untuk bermimpi? Bahkan lebih meyakinkan lagi, sebuah do’a Nabi Sulaiman a.s dalam Al-Qur’an :
Ia berkata: “Ya Tuhanku, ampunilah aku dan anugerahkanlah kepadaku kerajaan yang tidak dimiliki oleh seorang juapun sesudahku, sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Pemberi”. (QS Shaad 35). Do’a yang bernas. Ya sangat meyakinkan, bahwa buat berdo’a dan bermimpi jangan tanggung-tanggung.

Tertarik, membaca bukunya Ibu Marwah Daud yang berjudul “Mengelola Hidup dan Merencanakan Masa Depan”, dalam isinya dikatakan bahwa ada seorang tokoh (saya lupa namanya hehe), yang memotivasi kenapa saya harus menulis mimpi-mimpi itu. Tokoh itu seorang ahli geographi kalau tidak salah yang menuliskan 100 keinginan dalam hidupnya. Keinginannya itu kalau menurut saya sangat-sangat sulit, seperti mengunjungi Niagara, berkunjung ke hampir seluruh tujuh keajaiban dunia, dll. Dan ternyata hidupnya pun belum beres, hampir semua keinginannya sudah bisa ia penuhi. Sangat menginspirasi. Boleh jadi mimpi-mimpi ini adalah proposal hidup. Kalau kata Pak Jamil Azzaini, buat event Agustusan aja yang cuma sekali setahun butuh proposal, kok buat hidup yang ordenya rata-rata 60 tahun gak ada proposalnya?

Tanpa berlama-lama, ini adalah beberapa mimpi saya. Kebanyakan mimpi ini saya tulis pada tanggal 28 Januari 2009, hampir 2 tahun yang lalu. Beberapa diantaranya bahkan sudah tercapai, dengan jalan yang tidak disangka-sangka.

Jika hari esok adalah kulminasi mimpi-mimpi hari ini, maka izinkanlah aku menuliskan mimpi-mimpi konyol ku ini… (28 Januari 2009)

  1. Bertemu sang Khalik dan Rasul-Nya di Jannah-Nya..
  2. Buat amalan yaumian dan menjalankannya (amalan yaumiannya dah dibuat, tinggal istiqamah ngejalaninnya)
  3. Ngdesain + nerbangin UAV (tinggal dibuat nih barangnya hehe)
  4. Menguasai software simulasi x-plane
  5. Menyelesaikan tesis maksimal di bulan oktober 2010 april 2010
  6. Menguasai fotografi plus editingnya (photoshop,illustrator,etc)
  7. Punya kamera DSLR yahud..
  8. Bisa salah satu software desain grafis
  9. Memiliki kemampuan menggambar teknik
  10. Memiliki web sendiri buatan sendiri yang interaktif memadukan kreativitas, pake flash2 gitu lah
  11. Punya blog yang termaintain dan terupdate dengan baik (minimal semingu sekali..)
  12. Mengerti ilmu ekonomi syariah dan menerapkannya secara real ( bisnis berbasis syariah)
  13. Hafal al-qur’an 30 juz (amiin..  pisan)
  14. Menghafal al-qur’an satu halaman satu pekan
  15. Mengelilingi dan menginjakan kaki di 33 provinsi di Indonesia (yg udah sumatera barat, lampung, banten, dki jakarta, jawa barat, jawa tengah, jogjakarta, jawa timur, bali, sulawesi selatan, NTB)
  16. Menginjakan kaki di seluruh benua
  17. Berhaji di usia maksimal 25 tahun bersama istri tercinta (that means, menikah juga maksimal di usia 25 tahun)
  18. Mengunjungi gua hira
  19. Sholat di masjidil aqsha!
  20. Pergi ke luar negeri (Alhamdulillah 19-20 September 2009 berhasil journey sebagai perwakilan ITB untuk Japan Indoor Aerial Robot Contest di Chiba, Tokyo)
  21. Menikmati romantisme menara eifel Paris France
  22. Berjalan-jalan di tembok Cina
  23. Berjalan-jalan ke tempat-tempat yang pernah dimasukan sebagai keajaiban dunia
  24. Memiliki sertifikasi diving😀
  25. Diving di raja ampat papua
  26. Diving di wakatobi
  27. Diving di bunaken
  28. Menyelesaikan proyek pak mahardi dan mendapat gaji lagi 3 jt rupiah..yihaa… (terimakasih saudara Fuad yang sudah menjerumuskan saya kesini hehe)
  29. Menguasai dan mengerti programan dengan MATLAB, terutama simulink nya juga sih untuk control
  30. Memiliki bisnis makanan bareng temen.. go RAMEN RIDER.. harus bisa nih..survive minimal selama 5 tahun.. bismillah.. ya ntar punya cabang di beberapa kota di Indonesia
  31. Punya bisnis surabi plus roti kukus di depan rumah, ya lumayan lah buat ngisi pulsa unlimited keuntungannnya hehe…
  32. Buat mading masjid.. ayo Pi buktikan kamu bisa berkontribusi untuk umat
  33. Buat Notes ttg BDG, JABAR SELATAN, perjalanan BALI, perjalanan JEPANG
  34. Ke Ambon buat ngehadirin FSNAS 15.. yippiyee… (tak tercapai, gak jadi pergi)
  35. Fast Track
  36. IP 4 (Tercapai IP semester 2  S2)
  37. Magang di perusahaan sambil kuliah (Alhamdulillah Allah ngasih lebih, bahkan ampe bisa kerja 6 bulan di BUMN)
  38. Jalan-jalan di Bali dan Lombok (udah dong, cek this out Rinjani)
  39. Mencetak gol di pertandingan resmi KMPN (gagal kalah di olimpiade ITB, 3-2 5 feb 2009)
  40. Menginjakan kaki di Old Trafford  “Theatre of Dream”
  41. Bersepedah ke kampus secara rutin
  42. Bike to work..
  43. Berat badan ideal (75-85kg)
  44. Sit-up + push-up tiap hari.
  45. Nonton timnas Indonesia, Live di stadion! (udah kemaren, Final AFF Indonesia (2) VS Malasysia (1), 29 Des 2010)
  46. Nonton persib final liga Indonesia – Live! (entah dengan sistem liga, masih ada final gak yah?)
  47. Menguasai 3 bahasa asing, Arab, Cina, Inggris
  48. Tambahan bisa bahasa asing, France, Jerman, Jepang
  49. Punya P.T sendiri..yee…
  50. Mengajar sebagai Dosen di salah satu perguruan tinggi untuk memberikan hadiah terbaik bagi orang tua ku tercinta..
  51. Umrah bareng keluarga sebelum punya keluarga baru (menikah maksudnya hehe..)
  52. Punya perusahaan di bidang aeronotika dan astronotika, pengennya sih punya perusahaan interior pesawat terbang. Ato ngga sy punya ide untuk nyuplai souvenir ke berbagai maskapai penerbangan di Indonesia, nah souvenirnya bisa berupa boneka, tapi boneka maskapai atau ngga tokoh pewayangan indonesia gituh, ato ngga superhero indonesia, nah berarti bisa ngerambah dunia mainan juga nih
  53. Punya usaha di bidang agribisnis, kepikiran sih usaha lele. Tapi yang lain juga gpp, pengennya sih ngembangin pesisir jabar selatan.
  54. Membaca 1 pekan satu buku
  55. Menjadi menteri😀
  56. Membawa Indonesia yang Islami,
  57. S3 di Prancis atau Inggris, yah minimal dapet di Jerman. Ato ngga ya Jepang juga Boleh
  58. Punya perpustakaan sendiri atau Taman Bacaan yang bisa dimanfaatkan secara gratis oleh masyarakat sekitar, menjadi seperti pusat informasi+belajar masyarakat
  59. Memiliki sebuah social entreuprenership yang memberdayakan masyarakat sekitar. Harus!
  60. Burt Rutan Wanna Be!
  61. I’tikaf 10 hari Full di bulan Ramadhan
  62. Bisa shaum daud
  63. Hafal 4 Juz sebelum S2 lulus
  64. Melakukan Perjalanan Qur’an di Bulan Desember – Januari 2010 2011 bareng Ucup dan Gumi, Insya Allah mudah-mudahan Allah berkenan mengundang hambaNya berkunjung ke RumahNya.
  65. Menjadi luar biasa di mata Allah SWT
  66. ….
  67. ….
  68. ….

mimpi-mimpi diatas masih sangat mungkin untuk bertambah. Jangan takut bermimpi. Bahkan ketika kita bermimpi, alam semesta akan bersekutu untuk mewujudkan mimpi Anda. Selamat bermimpi😀